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Saisonkalender Oktober

Saisonkalender Oktober

Es ist Oktober und damit Zeit für Kürbis & Co. Egal ob als Kürbissuppe oder Ofengemüse, jetzt kommen wieder vermehrt wärmende Gerichte auf den Teller. Brokkoli und Rosenkohl machen sich super im Curry. Der Mais findet bei uns nicht nur im veganen Chilli, sonder auch als Popcorn Verwendung ;-).

Vortrag: Welchen Einfluss kann die vegane Ernährung auf unsere Gesundheit und verschiedene Krankheiten haben

Vortrag: Welchen Einfluss kann die vegane Ernährung auf unsere Gesundheit und verschiedene Krankheiten haben

Zivilisationskrankheiten entstehen, weil unsere Lebensgewohnheiten in den modernen Industrieländern nicht zu unserer Anatomie und unserem Stoffwechsel passen. Es gibt reichlich Belege dafür, dass unsere Ernährung einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit hat. Unter anderem kann eine vollwertige pflanzliche Ernährung ggf. den folgenden Zivilisationskrankheiten vorbeugen bzw. kann evtl. zu deren Linderung/Heilung beitragen: Diabetes mellitus Übergewicht und Adipositas Herz-Kreislauf-Erkrankungen Krebs Gicht Rheumatoide Arthritis Wir möchten Dir in diesem Vortrag erklären, warum das so ist, was entzündungsfördernde und entzündungshemmende Nahrungsmittel sind und welche…

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Saisonkalender

Saisonkalender

Der Sommer, der keiner war 🌦, versucht es wohl nochmal mit einem Gastspiel, aber heute ist leider bereits meteorologischer Herbstanfang 🍁🍂.  Also schöpft nochmal aus den vollen und esst viel frisches Obst 🍈 und Gemüse 🍅 – bei manchen sollen wohl schon die Lebkuchen 🍪 zu Hause stehen 😬.

schneller Rote Beete Salat

schneller Rote Beete Salat

Dieser Rote Beete Salat ist neben dem schnellen Nudelsalat unser liebster Mitbringsalat, wenn wir zum Grillen eingeladen sind. Er schmeckt frisch und ist fix gemacht. Einige Fakten über die Rote Beete kannst Du hier nochmal nachlesen. Zutaten: 500g Rote Beete – die gegarte geht schneller und schmeckt nicht ganz so „erdig“ 1 Birne 1 Packung veganer Feta 1 Handvoll Walnüsse 3 EL Apfelessig 1 EL Öl nach Wahl Salz & Pfeffer Zubereitung: – die Rote Beete, Birne und Feta in…

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Fakten über Stachelbeeren

Fakten über Stachelbeeren

Sommerzeit ist Beerenzeit, auch die Stachelbeeren können wir jetzt genießen. Hier habe ich Dir ein paar Fakten zusammengestellt. Übrigens sind Stachelbeeren nicht so sauer, wie man denkt. Je reifer die Beeren sind, umso süßer sind diese.

Vegan Essen gehen in Gera

Vegan Essen gehen in Gera

Als sich vegan ernährender Mensch ist es nicht immer leicht, im Restaurant was passendes zu finden. Das Klischee, dass sich Veganer nur von Salat ernähren entspricht nämlich nicht der Realität. Die pflanzliche Küche bietet soviel mehr als nur Salat und ist durchaus abwechslungsreich. Aber immer selbst kochen möchte keiner. Deshalb wünsche ich mir, dass dies auch mehr bei den Gastronomen ankommt und diese kreative Gerichte auf ihre Speisekarte nehmen. Das bestellen dann sicher nicht nur Veganer ;-). Ein Restaurant, bei…

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Vortrag: Vegane Vollwerternährung für Einsteiger – neuer Termin 08.10.2021

Vortrag: Vegane Vollwerternährung für Einsteiger – neuer Termin 08.10.2021

Aufgrund der großen Nachfrage wiederholen wir den Vortrag im September: Vegan ist sprichwörtlich in aller Munde, aber vegan ist nicht gleich vegan. Natürlich kann man sich durch die vegane Produktpalette im Supermarkt schlemmen, aber ist das gesund? Für viele ist jedoch vegan Ernährung noch immer ein Buch mit 7 Siegeln mit vielen Fragen: Was heißt es, sich vegan zu ernähren? Worauf sollte ich achten? Was bedeuten die ganzen Label? Was ist Vollwerternährung? Was sind Mirko- und Makronährstoffe und wofür sind diese…

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Saisonkalender Juli

Saisonkalender Juli

Im Juli wird der Saisonkalender bunter, es kommen die Beeren und Aprikosen dazu. Aprikosen zählen zu den nährstoffreichsten Früchten überhaupt. Sie enthalten die Vitamine A, B1, B2, C sowie Kalium, Kalzium und Phosphor. Aprikosen können somit positive auf Haare und Nägel wirken und sie stärken das Immunsystem. Beeren sind reich an Antioxidantien, sind kalorienarm und enthalten noch dazu viele Ballaststoffe. Lass es Dir schmecken und tu Dir dabei noch was Gutes 😉

Eat the Rainbow

Eat the Rainbow

Im Sommer, der gerade mal wieder Pause macht, kommt bei uns oft eine Salatbowl auf den Tisch. Wenn Du dabei versuchst, deine Bowl möglichst bunt zu gestalten, hast du einen großen Beitrag für deine gesunde Ernährung geleistet. Weil:  Grünes Gemüse: enthält mehr Chlorophyll – hilft bei der Blutreinigung und fördert die Neubildung von Zellen Rotes Gemüse: enthält Lycopin – schützt vor Zellalterung, wirkt Blutdrucksenkend durch Erweiterung der Blutgefäße Gelbes/Oranges Gemüse: enthält Carotinoide – gelten als Antioxidantien, stimulieren das Immunsystem Lila Gemüse:…

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