Rote Beete Salat mit Apfel und Walnuss

Rote Beete Salat mit Apfel und Walnuss

Wir haben das erste Mal Rote Beete-Salat gemacht und waren direkt so begeistert, dass wir das Rezept mit euch teilen:

Zutaten:

  • 1 große Knolle Rote Beete
  • 1 großer Apfel
  • eine Handvoll gehackte Walnüsse
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Distelöl oder Öl nach Wahl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst solltest Du Einmalhandschuhe anziehen, sofern nicht gleich jeder sehen soll, was Du gemacht hast ;-).

Die Rote Beete gründlich abwaschen und eventuelle Erdreste mit einer Gemüsebürste entfernen. Die Blätter und die Wurzel entfernen und die Rote Beete fein raspeln. Sie wird dafür nicht geschält. Den Apfel waschen, ebenfalls fein raspeln und zur Rote Beete geben.

Mit dem Zitronensaft, Apfelessig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing zusammenrühren. Wer mag, kann noch Süßungsmittel (flüssig) nach Wunsch hinzugeben. Das Dressing zur Rote Beete-Apfelmischung geben und ordentlich durchrühren.

Am besten im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

Die Walnusskerne kommen erst beim Verzehr drüber und liefern zusätzlich gesunde Fette.

Wir haben den Salat zu Ofengemüse und selbst gemachter Guacamole gegessen.

Wir wünschen guten Appetit und würden uns über Dein Feedback freuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.