Saftiger Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen

Es hat sich Besuch angekündigt und Du musst schnell noch einen Kuchen backen? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für dich. Der Kuchen ist schnell zusammengerührt und braucht nur 35 Minuten im Backofen. Also los gehts:

Zutaten für eine Springform:

  • 190g Dinkelmehl Typ 630
  • 35g Backkakao
  • 10g Vanilleprotein oder gemahlene Vanille, dafür 10g mehr Mehl
  • 5g Schokoprotein oder mehr Backkakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100g Xylit oder Dattelmus
  • 80g gehackte Haselnüsse oder andere Nüsse nach Wahl
  • 1 reife Banane
  • 100ml Rapsöl
  • 250ml Wasser

Zubereitung:

Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und fette die Springform ein.

Dann mischst Du die trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammen. Anschließend zerdrückst Du die Banane mit einer Gabel und gibst diese zusammen mir dem Rapsöl und dem Wasser zu den trockenen Zutaten. Vermenge alles zu einem glatten Teig und gib diesen dann in die vorbereitete Springform.

Backe den Kuchen ca. 35 Minuten. Nach 30 Minuten kannst Du schonmal den Stäbchentest machen.

Wenn Du magst, kannst Du noch Backkakao und Puderzucker mit einem Sieb über dem fertigen Kuchen verteilen.

Lass es Dir schmecken 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.